注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molusar的博客

 
 
 

日志

 
 

中频炉的保养维护  

2011-10-07 13:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中频电源平时应该有专职的操作人员,要求操作人员了解电源的工作原理,熟悉操作程序,并掌握一般的维护知识,在运行中经常巡视检查有否反常的温升,反常的噪音,水冷系统有否漏水,每路冷却水出水是否畅通,各种仪表指示是否正常,并按规定做好记录,经常检查晶闸管的均压电阻,阻容吸收元件接线是否完好,定期的用示波器检查整流桥输出波形,中频输出波形(检查引前角是否正常),逆变晶闸管的波形(检查动态均压),还要注意搞好日常的清洁工作。此外,每半年到一年或者一个工程结束,应进行定期保养,内容如下:

1 内外全面清扫,包括各种焊点的清洁和检查,继电器、接触器、接点和铁心的清洁,更换循环水,除去水冷却系统的水垢,更换老化变质的水管等。

2 拧紧导电部分的连接螺栓及端子、元件固定的螺钉。

3 校正仪表和保护继电器。

4 检查绝缘及堵塞电容器的漏油或者更换之。

5 全面检查控制回路、触发系统,包括各级波形的测定、电压的测量、整流触发脉冲的移相检查、保护动作可靠性检查。

6 测定每个晶闸管的均压电子和阻容吸收。

7 测定每个晶闸管的波形(轻载、额定负载和额定功率时),分析其特性有否变化。

8 测定整流桥直流输出的六个波头的波形,随操作a角的变动情况,核对a角的刻度有否大的变化,并检查过流保护的动作值。

9 测定逆变输出波形,检查安全裕角有否大的变动。

中频炉的保养维护 - molusar - molusar的博客

 

中频炉的保养维护 - molusar - molusar的博客
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017