注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molusar的博客

 
 
 

日志

 
 

中频炉故障实例9  

2011-10-21 09:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中频炉故障实例9

故障现象:设备运行正常,直流电流指示偏高,如果将电流设定在额定值,则电压太低,且功率表的指示值与直流电压直流电流的乘积不符,而以前是相符的。

故障分析及处理:故障原因是因为直流电流表的指示不准确,给人造成一种错觉,误以为电流大。

这种故障的原因较为隐蔽,一时很难发现。如果仔细分析,便可发现,功率的指示值与电压、电流的乘积不符,说明仪表的显示值可能有误。电压值可采用万用表的直流电压档去进行校对,电流值我们可通过用钳形电流表测量进线电流,然后除以0.816的办法来校对。如果不符,则说明电流表指示不正确。

直流电流表的值时取自分流器上产生的75mV 电压信号,在使用时间较长、使用环境较恶劣的条件下,分流器上的接线与分流器之间存在污垢或氧化现象,接触电阻增大,使分流器上产生的电压增大,大于75mV,致使直流电流表的指示偏大。

处理方法是:处理分流器与其接线间的污垢和氧化层。

中频炉故障实例9 - molusar - molusar的博客

 

中频炉故障实例9 - molusar - molusar的博客

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017