注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molusar的博客

 
 
 

日志

 
 

中频炉故障实例6  

2011-10-18 14:39:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中频炉故障实例6

故障现象:设备运行时直流电流已达到额定值,但直流电压和中频电压低,用示波器观察其中频电压波形,波形正常且逆变引前角也正常。

故障分析及处理:该故障现象不属于中频电源故障,而是由于负载的阻抗过低引起的,须对负载阻抗重新调整。

a 在升压负载的电路中,由于串联补偿电容的损坏将其拆除,没有更换,或者一味的要求高功率而无节制的增加补偿电容器,使负载的补偿量过补偿,都会造成此故障现象。解决方法是重新调整补偿电容器的补偿量,使设备能在额定功率下运行。

b 感应器有匝间短路现象。匝间短路有两种可能:感应器的铜管直接短路;感应器的固定胶木柱严重碳化,由于炭具有导电特性,故造成感应器匝间由于碳化的胶木使匝间直接连接造成匝间短路。解决方法是排除匝间短路现象。

中频炉故障实例6 - molusar - molusar的博客

 

中频炉故障实例6 - molusar - molusar的博客
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017