注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molusar的博客

 
 
 

日志

 
 

中频炉故障实例4  

2011-10-15 10:57:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中频炉故障实例4

故障现象:设备启动后,当功率升到一定值时设备易过流保护动作,有时会烧坏晶闸管元件,重新启动,现象依然如故。

故障分析及处理如下。

a 如果在刚启动后低电压下易产生过流,则是逆变引前角太小而使逆变可控硅不能可靠关断产生的。

b 逆变晶闸管水冷套内断水或散热效果下降,更换水冷套。有时观察水冷套的出水量和压力是足够的,但经常由于水质问题,在水冷套的壁上附着了一层水垢,由于水垢是一种导热性极差的物质,虽然有足够的水流量流过,但因为水垢的隔离使其散热效果大大降低。其判断方法是:将功率运行在较低于该过流值的功率下越10min,迅速停机,停机后迅速用于触摸可控硅元件的芯部,若感到烫手,则故障时由此原因引起的。

c 槽路连接导线有接触不良和断线情况,检查槽路连接导线,根据实际情况酌情处理。当槽路连接导线有接触不良和断线情况时,功率升到一定值后会产生打火现象,影响了设备的正常工作,从而导致设备保护动作。有时因打火时会在将在该两端产生瞬时过电压,如果过压,如果过压保护动作来不及,会烧坏晶闸管元件。该现象经常会出现过电压、过电流同时动作。

中频炉故障实例4 - molusar - molusar的博客

 

中频炉故障实例4 - molusar - molusar的博客

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017