注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molusar的博客

 
 
 

日志

 
 

中频炉故障排除实例4  

2011-10-14 09:21:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中频炉故障排除实例

故障现象:启动困难,启动后直流电压最高只能升到400V,且电抗器震动大,声音沉闷。

故障分析及处理:这种故障时三相全控整流桥故障,其主要可能原因如下:

a 整流可控硅开路、击穿、软击穿或电参数性能下降,用示波器观察各整流可控硅的管压降波形,查找出损坏的晶闸管后更换。当损坏的晶闸管击穿时,其管压降波形为一条直线;软击穿时电压升到一定时为一条直线,电参数下降时电压升到一定值时波形发生变化。如果出现上述现象,直流电流就会出现断流现象,造成电抗器震动。

b 缺少一组整流触发脉冲。用示波器分别检测各路触发脉冲(最好在晶闸管上检查),检查出没有脉冲的回路时,用倒推法确定故障位置,更换其损坏元件。当出现这种现象时,直流电压的输出波头就会缺少一个波头,造成电流断流,参数此故障现象。

c 整流可控硅门极开路或短路。造成不能触发可控硅。一般G-K间阻值在10-30欧。

中频炉故障排除实例4 - molusar - molusar的博客

 

中频炉故障排除实例4 - molusar - molusar的博客

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017