注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molusar的博客

 
 
 

日志

 
 

中频炉故障排除实例3  

2011-10-13 10:49:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中频炉故障排除实例3

故障现象:启动较难,启动后中频电压高处直流电压的一倍以上,且直流电流过大。

故障分析及处理如下:

a 逆变回路有一只晶闸管损坏。当逆变回路有一只晶闸管损坏时,设备有时也可启动,但启动后回出现上述故障现象,更换损坏的晶闸管,并检查损坏原因。

b 逆变可控硅有一只不导通,即“三条腿”工作。有可能此时晶闸管门极开路,或与之相连的导线松动、接触不良。

c 中频信号取样回路有开路或者在维修其他故障时讲中频电压信号的极性接反均会造成次故障现象。

d 逆变引前角移相电路出现故障。中频电压的负载是呈容性的,即:电流超前于电压。在取样控制电路中,都设计有移相电路,如果移相电路出现故障也会造成此故障现象。

中频炉故障排除实例3 - molusar - molusar的博客

 

中频炉故障排除实例3 - molusar - molusar的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017