注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molusar的博客

 
 
 

日志

 
 

中频炉故障排除实例2  

2011-10-12 11:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中频炉故障排除实例2

A 故障现象:设备无法启动,启动时只有直流电流表有指示,直流电压,中频电压表均无指示。

故障分析及处理如下:

a 逆变触发脉冲有缺脉现象。用示波器检查逆变脉冲(最好是在晶闸管的G-K上检查),如果发现有缺脉冲现象,检查连接线是否有接触不良或开路,前级是否有脉冲输出。

b 逆变晶闸管击穿。用万用表测量A-K间阻值,在无冷却水的情况下,A-K间值应大于10千欧,电阻为0时已坏。如果在测量时有两只损坏,可将一只的连接铜排拆除,然后判断是一只还是两只损坏,更换晶闸管,并检查晶闸管损坏原因。

c 电容器击穿。用指针式万用表的X1K档测量电容器每个柱子对公共端有无充放电现象,若无说明该柱子已坏,拆除损坏的电容器极柱。

d 负载有短路、接地现象。可用1000V兆欧表(摇表)测线圈对地电阻(无冷却水时),应大于1兆欧,否则应排除短路点和接地点。

e 中频信号取样回路有开路或者短路现象。用示波器观察各信号的电阻值,查找开路点或短路点。重点检查一下中频反馈变压器,原边是否开路(泄放电感虚接引起)。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017