注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molusar的博客

 
 
 

日志

 
 

中频炉的维修技巧  

2011-10-10 11:27:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中频炉的维修技巧

在设备维修时经常可以发现在维修时花费了大量的精力和时间,往往最后原因很简单。如:连线虚接、螺钉未紧固、断水、某器件烧坏等。为了缩短维修时间,就需要我们在维修时不断的总结经验,勤于观察,同时也要掌握一些维修技巧。和医生给病人看病一样,在中频电源维修时需要望、闻、问、切后判断故障所在的位置。

望:就是观察设备在运行时其仪表的参数、设备内有无发热、发红、螺钉松动等外观现象,这里主要介绍有关仪表参数和设备运行状态的关系。在中频电源运行时中频电压、直流电压、直流电流三个仪表之间有着密切的联系,通过观察这三个仪表的参数即可判断出中频电源是否运行正常。

闻:就是只设备在运行时听其声,一是听中频啸声叫声中有无杂音、声音是否连续、有无沉闷的电抗器震动声;二是听有无打火声音等,与平时声音不同之处。

问:就是指了解设备在出故障时的状况,了解时要尽量详细,同时也要了解在设备出故障前的运行状况。

切:就是确切,指用示波器、万用表等测试仪器测量各点的波形、电压,时间、角度、电阻等参数,判断故障原因。切忌在找到故障点后就直接运行设备,而不做任何检测,因为常常在故障点的背后会有其他更深层次原因引起这类故障的发生。

中频炉的维修技巧 - molusar - molusar的博客

 

中频炉的维修技巧 - molusar - molusar的博客
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017