注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molusar的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

中频感应炉冶炼的装料原则  

2011-09-07 09:34:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感应炉冶炼装料是保证熔化过程顺利进行的基础。装料不合理会造成熔化期延长、金属损耗增大,电耗增加等诸多问题。因此,必须对装料工作给以足够的重视。

1)底渣铺底

坩埚清理维护完毕,应加入底渣。碱性坩埚冶炼时加入石灰和萤石渣料;酸性坩埚冶炼时,加入碎玻璃渣料。保证熔化期内渣层覆盖钢液。

2)装料的松紧程度

装料要求下部紧上部松。即坩埚的中下部堆积密度尽量大,提高加热效率(中下部磁力线密集程度最大)。上部堆积密度小,便于熔化时炉料顺利下行,减少产生桥架的几率。

3)装料的层次部位

1 底部是坩埚低温区,应装入易熔化炉料如高中碳钢料块、高碳铁合金、电解镍块、锰铁、硅铁以及铜、锰金属等。

2 中部是坩埚高温区,应装入熔点高、密度大的难熔炉料如钨铁、钼铁、微碳铬铁、低碳铬铁、铌铁以及钨、钼、铌、铬、钴等金属炉料等。

3 上部是坩埚低温区,应装入钢料、工业纯铁等。

4 返回料的装料,大块重料装入坩埚中下部,轻薄料,捆装、打包料装入上部。

4) 炉料块度、密度和熔点

炉料的块度大小,取决于炉子容量,电源频率。原则上频率低、容量大炉子可使用大块炉料;频率较高,容量较小的炉子,使用较小的料块。

密度大、熔点高的炉料,如钨铁、钼铁、微碳铬铁等,必须破碎至较小料块。密度大、熔点低的炉料,允许使用较大料块。

中频感应炉冶炼的装料原则 - molusar - molusar的博客

 

中频感应炉冶炼的装料原则 - molusar - molusar的博客

 

中频感应炉冶炼的装料原则 - molusar - molusar的博客
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017