注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molusar的博客

 
 
 

日志

 
 

中频炉炉衬的烧结  

2011-09-28 14:47:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中频炉炉衬打完后,即可进行烘炉和烧结,其目的在于充分排除炉衬中的水分,并使硅砂充分均匀相变,最后在高温下烧结成具有高强度的密实的陶瓷表面。烘炉的好坏将直接影响炉衬的寿命,否则将前功尽弃,所以烘炉和烧结时必须注意下列事项:

1 烘炉前要对冷却水系统、倾斜系统、控制回路及各种标记进行详细检查。

2 烘炉时一定要加入一定数量的炉料,大约为炉膛高度的70%左右,以保证温度升降的均匀性。

3 烘炉要采取低功率、慢升温,在送电的同时要通冷却水。烘炉初期,升温速度为100°/h均匀上升,直至800-900°C。

4 炉衬温度达到1000°C以上时,该用50%功率供电,使坩埚模和炉料慢慢升温,慢慢融化,以减少冲刷作用。

5 选用洁净无锈的返回料,以减少熔渣,其中大块料应装在坩埚壁四周,在炉底中心位置加小块料。

6 铁液温度应高于工作温度50°C左右,保持1-2小时,使炉衬均匀烧结,第一炉整个熔化时间约为正常熔化时间的2-3倍。

7 第一炉铁液应满一些,使炉口也能得到满意的烧结,整个坩埚由上到下有一个均匀、密实的烧结层。

8 在熔化第一炉后,坩埚的烧结层还很薄,应连续熔化2-3炉后才能完成烧结过程。假如烧结温度太低,保持时间不够,炉衬冷却后回发生破裂。

9 烘炉时需要调压分级送电,总的来说,炉衬烘炉和烧结的要求是低温缓慢烘烤,高温满炉烧结,第一炉炉料应清洁无锈且含杂质少。

QQ:1139382973

电话:0757-88552217

中频炉炉衬的烧结 - molusar - molusar的博客

 

中频炉炉衬的烧结 - molusar - molusar的博客
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017