注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molusar的博客

 
 
 

日志

 
 

中频感应电炉的特点  

2011-09-21 09:32:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中频感应电炉的特点如下:

1)熔炼工艺稳定,铸件有较高的机械强度。在感应炉中,可以熔炼各种成分的铸铁,由于熔炼过程中氧化损耗小,又能较方便地调节铁液的成分和温度,获得的铁液质量较稳定,一般情况下,使用感应电炉代替冲天炉熔炼铸铁,往往能使铸件的废品率降低1/3-1/2。

2)用感应电炉熔炼有色金属可减少熔化烧损或实现无氧化熔炼。采用感应电炉熔炼铝或者铝合金时,由于无火焰炉炉膛内强烈的氧化性火焰的冲刷,熔化速度快,再加上近来使用中频感应电炉熔化,以提高熔化速度,降低电磁搅拌,因此熔化时的氧化烧损低于火焰炉。

3)可利用廉价的原材料。在感应电炉熔炼过程中,由于在铁液中存在电磁搅拌作用,特别有利于熔炼各种加工切屑和细小的边角料。这些细小废料加入铁液表面后,很快被卷入铁液之中熔化,氧化烧损较小,而这些细小的废料在其他形式铸铁熔炼炉中是很难直接利用的。由于感应电炉能大量使用各种廉价废料,从而可以大幅度降低炉料的成本。

4)减少环境污染。由于感应电炉没有能量载体的燃烧生成物,排出的烟气和粉尘少,发出的噪音也远远低于冲天炉,工人的劳动强度和劳动条件都得到改善,只要条件许可,在铸铁生产中使用感应炉熔炼和保温浇注,往往是十分有利的。

中频感应电炉的特点 - molusar - molusar的博客

 

中频感应电炉的特点 - molusar - molusar的博客

 

中频感应电炉的特点 - molusar - molusar的博客
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017