注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molusar的博客

 
 
 

日志

 
 

感应电炉电源的特点  

2011-09-20 10:16:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感应电炉电源设备又称固态中频电源,是用电力半导体元器件组成的一种静止变频电源,它又两种方式:交—直—交变频和交—交变频。现只涉及前一种,也就是熔炼炉最普遍采用的一种中频电源。

与传统的中频电源发电机组相比,中频电源具有效率高、可变频、噪音低、体积小、重量轻、安装简便、操作维修容易等优点。

与工频感应炉相比,中频感应电炉在操作灵活性和经济性方面有显著的优势,主要表现在以下方面。

1 功率密度大,熔化率和热效率高。

2 电炉可倒空,不需要残留起溶液,便于更换金属品种。

3 潮湿或者带油污的炉料不必进行干燥处理,可直接装入炉内起熔。

4 可自动变频适应炉料参数的变化,不需要像工频感应炉那样要用接触器投切电容以补偿功率因数。

5 在同等生产率时,中频感应炉炉体的体积小,因而热损失和炉衬热应力也小,炉衬使用寿命延长。

6 不需要容易故障的调压开关,减少维修工作量。

7 不需要三相平衡装置。

8 占地面积小,土建工程和安装费少。

感应电炉电源的特点 - molusar - molusar的博客

 

感应电炉电源的特点 - molusar - molusar的博客

 

感应电炉电源的特点 - molusar - molusar的博客
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017