注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molusar的博客

 
 
 

日志

 
 

中频感应炉碱性坩埚冶炼法  

2011-09-10 09:51:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中频炉碱性坩埚冶炼法

碱性坩埚冶炼法是在用碱性耐火材料砌筑或打结的坩埚中进行冶炼的方法。按照使用原料不同,又分为全新料熔化法、部分返回料熔化法和氧化法三种冶炼方法。

1)全新料熔化法

全部炉料均使用新料配制进行冶炼。这种冶炼方法主要用于生产重要的、质量要求高的产品。由于全部使用新料而不配入返回料,所以原料费用高,相应成本较高。由于全部使用新料而不配入返回料数量。2)部分返回料熔化法

冶炼配料有新料和返回料共同组成,其中返回料的结构和配入量对成品的冶金质量又一定影响。应根据产品的用途合理配入返回料的数量。利用返回料可以回收合金元素,节约资源和降低成本。

3)氧化冶炼法

氧化冶炼房的原料主要是碳素废钢、低合金废钢。通过熔化期吹氧助熔和熔清后吹氧降碳、还原脱氧进行冶炼。

该方法的优点是可以回收利用碳素废钢和低合金废钢。适合冶炼碳素铸钢、低合金钢等品种。另外,利用氧化法可以实现钢液脱磷,脱碳,降低钢中磷、碳的含量。

该方法的缺点是不适合冶炼高合金钢,因为吹氧形成的高温和氧化渣,降低了坩埚使用寿命。

中频感应炉碱性坩埚冶炼法 - molusar - molusar的博客

 

中频感应炉碱性坩埚冶炼法 - molusar - molusar的博客

 

中频感应炉碱性坩埚冶炼法 - molusar - molusar的博客

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017