注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molusar的博客

 
 
 

日志

 
 

感应炉冶炼过程坩埚的作用  

2011-08-31 09:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坩埚是感应熔炼炉的重要组成部分,它是实现感应加热能量转化和金属冶炼的基础。坩埚的作用表现在以下各点:

1 坩埚是感应线圈向钢液有效传输能量的重要介质。既保证了电磁场能转化为热能,实现金属冶炼的基础条件。

2 坩埚在感应线圈与钢液之间起着电气绝缘作用。

3 坩埚承受炉料或钢液的重力、热应力和电磁力等多种应力的作用。

4 坩埚对热量起保温隔热作用,减少热量的散失。使熔化、精炼钢液等冶炼过程的温度得以保证,使冶炼能够顺利进行。

5 坩埚承受了高温钢液和高温熔渣的化学侵蚀作用,保持良好的稳定性,为冶炼提供了稳定的空间。

 

 

中频炉/感应炉

感应炉冶炼过程坩埚的作用 - molusar - molusar的博客
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017